1. Home
  2. Donner un arbre
  3. Comment offrir un arbre en cadeau

Je viens d'offrir un arbre, mais j'ai fait une erreur. Puis-je la modifier?

Découvre comment corriger une erreur dans le processus de cadeau, changer le mode de livraison ou annuler un cadeau dans cet article.

🆘 Tu as fait une erreur? 😜

💡 Ne t'inquiète pas! Vous pouvez la corriger avant que le destinataire n'échange le cadeau.

🎁 Il y a en fait 3 choses que vous pouvez faire après avoir réglé le cadeau:

• corriger une erreur
  • modifier le mode de livraison
  • ou simplement annuler le processus de cadeau si vous avez changé d'avis et souhaitez garder l'arbre pour vous  🔁 🌳

Avant de commencer à examiner les étapes de chaque option, voici ce qu'il faut faire:

👉🏼 Assurez-vous d'abord d'être connecté!

👉🏼 Et entrez dans votre profil Treedom, dans la section "Arbres - Voas arbres" 👤 🌳

Voyons maintenant les cas 😊

🍃  Comment corriger une erreur

et/ou modifier le mode de livraison

Après t'être connecté avec tes identifiants, saisis ton profil dans la rubrique "Arbres - Vos arbres".

🔹 Ici, tu remarqueras le bouton "A la livraison" juste sur l'arbre que tu as choisi d'offrir:

🔹 Cliquez sur "A la livraison" et une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour vous montrer les détails du cadeau:

tu peux y lire le nom du destinataire, la dédicace que tu lui as écrite et vérifier le mode de livraison.

Pour corriger une erreur, il faut nécessairement annuler le cadeau, remplir les champs avec les nouvelles informations et confirmer.

ATTENTION

Seule la procédure de cadeau sera annulée.

L'arbre acheté ne sera pas annulé❗

🔹 Ensuite, cliquer sur "Annuler le processus de don"

et retourner à votre profil, sous "Arbres - Vos arbres".

🔹 Configurez à nouveau le cadeau en cliquant sur "Offrez" directement dans votre profil ou sur la page de l'arbre lui-même et c'est terminé 😃

🍃 Comment annuler un cadeau

Après t'être connecté avec tes identifiants, va dans ton profil sous "Arbres - Vos arbres".

Là, tu remarqueras le bouton “A la livraison” sur l'arbre que tu as choisi d'offrir:

🔹 Cliquez sur "A la livraison" et une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour vous montrer les détails du cadeau:

tu pourras y lire le nom du destinataire, la dédicace que tu lui as écrite et vérifier le mode de livraison.

🔹 À ce stade, il ne te reste plus qu'à cliquer sur le bouton dédié "Annuler le processus de don".

ATTENTION

Seule la procédure de cadeau sera annulée.

L'arbre que vous avez acheté ne sera pas annulé❗

🌳 Simplement, l'arbre redeviendra le vôtre 🤗

👇🏼 Continuez à lire!

🔺 Par la suite, si vous le souhaitez, vous pourrez refaire le processus de don en remplissant les champs pour offrir l'arbre si vous le souhaitez et quand vous le souhaitez 🔺

🔹 Assurez-vous d'être connecté à votre compte Treedom et cliquez sur le menu déroulant;
puis cliquez sur "Faites des don vos arbres" 💝 pour paramétrer à nouveau le cadeau:

Vous pouvez offrir votre arbre à tout moment.

➡️ Lis ici si tu as besoin d'informations sur les modes de livraison!