APP - Tutto sul profilo dell'albero

Scopri il Tree Diary e tutte le informazioni sull'albero che hai scelto o ricevuto in regalo.

Hai acquistato o ricevuto il tuo primo albero e vuoi saperne di più?
Sei nel posto giusto!

🌳 Ogni albero ha la propria pagina online sulla piattaforma Treedom, contenente dati e informazioni che permettono di seguire:

🐂 🌳 🍋   gli aggiornamenti sul progetto agroforestale di appartenenza,
📷 🌱  vedere la fotografia scattata al momento della piantumazione,
🌍 🌎 🌏  così come di conoscere le coordinate geografiche del vivaio e dell'albero stesso.

🌐 Si tratta di una pagina pubblica, visibile non soltanto al custode dell'albero ma anche a qualsiasi altra persona;

👉🏼  Trasparenza e garanzia sono importanti per noi. Ecco perché seguiamo questa linea:

vogliamo che le foto e le coordinate degli alberi siano accessibili a tutti, e vogliamo che tutti sappiano di più sui progetti in cui gli alberi crescono 🌳

🔎 Come posso trovare un albero e visualizzarne il profilo? 🔍

Per visualizzare tutti gli alberi ti basterà fare l’accesso al tuo account con le credenziali e cliccare poi sull’icona a forma di albero in basso a sinistra:

Qui troverai varie voci, ma quella che ti interessa è “Vedi tutti”

Clicca su questo pulsante per atterrare in una nuova finestra intitolata “I miei alberi”

è proprio qui che li troverai, e sono raggruppati in 3 sezioni:

🍃🌳 I miei alberi > include sia gli alberi che hai acquistato, sia quelli che hai ricevuto in regalo.
Ad esempio, in questo caso, i primi due alberi sono stati ricevuti in regalo da un altro utente:

Per visualizzare la pagina dell'albero, dovrai semplicemente cliccare sopra quello che ti interessa 😊

🍃🥭 🍋 🌴 Foreste > include la lista delle foreste in cui hai piantato degli alberi e che contribuisci a far crescere.
Possono essere state create da te come da altri utenti!

Puoi aprire la pagina della foresta cliccandoci sopra.
Ad esempio, in questo caso, la foresta è stata chiamata “Trees and fruits”:

Il click sul nome della foresta ti riporta nel sito,  e puoi navigare nella sua pagina virtuale ed esplorare anche tutti gli alberi che ne fanno parte.

NOTA BENE:

Se non trovi l’opzione “Foreste” può significare che:

✖️ non ne hai ancora creata una tutta tua;

✖️ oppure non hai ancora piantato alberi all’interno di una foresta aperta
(che potrebbe esser stata creata da un tuo amico o un influencer che ti piace e che ne ha almeno una)

✖️ o ancora, forse hai creato una foresta ma non l’hai ancora pubblicata!
In questo caso ti suggeriamo di entrare nel profilo direttamente dal sito, non dalla app, e di pubblicare la tua foresta.

🍃🎁 Regalati > qui trovi tutti gli alberi che hai regalato e che sono stati effettivamente riscattati dai rispettivi destinatari.

NOTA BENE

Se ancora non hai fatto dei regali, o se questi sono ancora nella fase di consegna, vedrai questa schermata:

⚠️ NON DIMENTICARE 🙏

📱 Nella app puoi visualizzare soltanto i tuoi alberi e il tuo profilo.
Non ti sarà possibile vedere i diari degli alberi che hai regalato o i profili di altri utenti.

Quindi, è normale che cliccando sugli alberi regalati non si aprano le loro pagine.

Come è strutturata la pagina online dell'albero? E quali informazioni trovo al suo interno?

La pagina dell'albero è divisa in varie sezioni;

vediamo insieme i dettagli 😊👇🏼

▪️ In alto troviamo:

• 🌏 🌎 🌍 pulsante Mappa > indica la posizione dell'albero nel mondo.

• pulsante “Condividi” > per condividere il tuo albero sulle principali piattaforme Social e varie app / o tramite il link della sua pagina online.

• pulsante X > per semplicemente chiudere la finestra e  tornare indietro, alla sezione “Tutti i miei alberi”.

Poco più in basso sono presenti queste informazioni:

☀️ 🌧️ 🌙 Piccola grafica che ci dice in tempo reale se sopra la chioma dell'albero sta piovendo o c'è il sole e quanti gradi ci sono in quell'area.

📍Paese > il Paese in cui l'albero sta crescendo.

🌳 Il nome dell'albero

🍃 appare in primis il nome che gli ha dato il suo custode attuale, tu, o il mittente se ti è stato regalato 💚

🍃 altrimenti, semplicemente il nome della specie, se l'albero non è stato rinominato in altri modi;

🍃 Sotto appare sempre il nome della specie (Cacao, in questo caso), più lo status attuale dell'albero (Vivaio / piantato / fotografato).

Ad esempio,  questo albero è stato rinominato "Choco Tree" dal suo custode ed è ancora in vivaio 🤎

• Infine, puoi leggere il nome scientifico della specie e, nel caso in cui tu abbia ricevuto l'albero in regalo, il nome del mittente 😊
    Esempi:

▪️ Al centro, invece, troviamo:

💚 Punti di forza

👨🏼‍🌾 🐮 🍊 lista dei benefici:

- benefici ambientali 👉🏼  sia a livello locale che globale;
- benefici sociali ed economici 👉🏼
per le comunità locali che partecipano e danno vita ai nostri progetti;

ℹ️ Per la
valutazione degli impatti si calcola la media, prendendo in considerazione tutti gli alberi che custodisci nel tuo account Treedom.

🤓 I benefici ambientali comprendono la capacità di assorbimento di Anidride Carbonica

➡️ Ogni albero, nel corso della propria vita, assorbe CO2 dall’atmosfera, fissandolo nelle proprie parti legnose 🌳

👉🏼 Il calcolo della capacità di assorbimento media di Co2 di ogni singola specie è stato fatto in collaborazione con l'Universita della Tuscia.

Si basa sui primi 10 anni di vita dell'albero e considera i tassi di accrescimento medio che, naturalmente, tengono conto di tutte le fasi biologiche della pianta.

➡️ Leggi il Manifesto di Treedom cliccando qui 😃

➡️ Quali sono i vantaggi di un sistema agroforestale? Clicca qui per scoprirlo!

⚠️ NOTA BENE ⚠️
La app calcola soltanto la co2 assorbita dagli alberi che tu stesso hai acquistato!
Non viene calcolata su quelli ricevuti in regalo.

🍊🐮 👨🏼‍🌾   lista degli usi locali:
per avere un'idea migliore di quale utilizzo verrà fatto degli alberi nell’area di progetto.

🌎 🌍 🌏
Paese 👉🏼  qui alcuni dettagli sulla nazione in cui cresce il tuo albero e sul progetto.

👁️ Per visionare le varie schede, clicca sulla freccia in verde e poi usa le frecce  a destra e sinistra 😉

💚 Le radici

L'albero può crescere grazie a te! ❤️
E se fa parte di una una foresta, noi te lo ricordiamo 😜 🌳

💚 Journal

📰 Il Diario virtuale dell'albero
prende vita subito dopo l'acquisto, ed è lì che pubblichiamo articoli, video e fotografie, e in generale aggiornamenti sul progetto agroforestale di cui quell'albero fa parte.

➡️ Scopri di più sui nostri progetti agroforestali cliccando qui!

💚 Ma non solo! Nel momento in cui l'albero viene piantato, pubblichiamo nel Diario le sue coordinate geografiche e, dopo alcuni giorni, anche la sua foto.

Cliccando su "Guarda tutti i contenuti" scoprirai a cosa sta contribuendo il tuo albero e tutto il suo mondo.

💚 Timeline

⏳ Grazie alla Timeline puoi conoscere lo stato attuale dell’albero.
👉🏼 Cliccando su "Vedi tutto" troverai la spiegazione, in ordine cronologico, di tutte le fasi della sua vita!

🫶 è molto interessante 🫶

e ti basterà scorrere col dito a destra per andare alla fase successiva, e a sinistra per tornare indietro.

Per ogni fase troverai sia un testo che un video esplicativo, girato proprio in un progetto agroforestale.

Ad esempio:

📷   LA FOTO

1- Cerchi la mia foto? 🔍

La foto della piantumazione appare soltanto dopo che l'albero è stato geolocalizzato e trasferito a terra.

🔺 Se ancora non la vedi, ti consigliamo di aspettare! 😉

2. La mia foto 🌱

Se il tuo albero è stato piantato a terra, qui puoi vederlo in posa!

❓ Come vengono monitorati gli alberi e i progetti?

➡️ Clicca qui per scoprire come funziona il monitoraggio di alberi e progetti agroforestali!

E se sei curioso di conoscere meglio i nostri obiettivi e la nostra mission, ti suggeriamo ti visitare queste pagine del nostro sito:
🍋 Manifesto
🍋 Sistema agroforestale
🍋 Come lo facciamo
🍋 Paesi

In basso troviamo:

▪️ ALTRE INFORMAZIONI

1. Descrizione
🍃 🌺 🍑 clicca sulla freccia a destra e troverai una descrizione della specie e alcune fotografie.

2. Dettagli

🌳 Il tuo albero ha la propria carta d'identità! 😃

Le principali informazioni che lo riguardano sono in questa scheda, e comprendono il Codice ID e anche le coordinate geografiche.

🆔 A proposito del
Codice ID

è il codice identificativo dell’albero, utile per risalire alla data di acquisto o di ricezione dell’albero come regalo, alla transazione e il metodo di pagamento, ai dati del mittente e del destinatario e al progetto di cui l’albero fa parte.

🔺 Non ne esistono due uguali, infatti l’ID serve proprio per tenere traccia di ogni singolo albero acquistato e piantato su Treedom.net

3. Significato

🍃 Infine, potrai sapere quale significato è stato associato alla specie che hai scelto o che ti è stata regalata

Domande frequenti:

❓ Come vengono monitorati gli alberi e i progetti?

➡️ Scopri i dettagli su come vengono tracciati gli alberi in questo articolo!

Vuoi saperne di più sugli obiettivi che ci siamo posti e la nostra missione?
Visita queste pagine del nostro sito:
🍋 Manifesto
🍋 Sistema agroforestale
🍋 Come lo facciamo
🍋 Paesi