1. Home
  2. Piantare un albero
  3. Cosa puoi fare con i tuoi alberi

Tutto sul profilo dell'albero

Hai acquistato o ricevuto il tuo primo albero e vuoi saperne di più? Allora sei nel posto giusto!

🌳 Ogni albero ha la propria pagina online sulla piattaforma Treedom

contenente dati e informazioni che permettono di seguire:

🐂 🌳 🍋   gli aggiornamenti sul progetto agroforestale di appartenenza,

📷 🌱  vedere la fotografia scattata al momento della piantumazione,

🌍 🌎 🌏  così come di conoscere le coordinate geografiche del vivaio e dell'albero stesso.

🌐 Si tratta di una pagina pubblica, visibile non soltanto al custode dell'albero ma anche a qualsiasi altra persona;

👉🏼  Trasparenza e garanzia sono importanti per noi. Ecco perché seguiamo questa linea:

Vogliamo che le foto e le coordinate degli alberi siano accessibili a tutti, e vogliamo che tutti sappiano di più sui progetti in cui gli alberi crescono 🌳

🔎 Come posso trovare un albero e visualizzarne il profilo? 🔍

Ci sono 2 modi diversi per farlo:

1. Registro degli alberi 🌱

è un database pubblico, visibile a chiunque navighi su Treedom.

👉 Puoi raggiungerlo cliccando proprio qui.

Nel Registro degli alberi, la ricerca può essere effettuata tramite il codice identificativo dell'albero stesso, il nome del Paese in cui l’albero è stato piantato o scrivendo il nome del suo custode, che può essere sia un’azienda che una persona:

👁️ scorri a destra e clicca sul pulsante a forma di occhio sotto la voce “Visualizza”, per entrare nella sua pagina online!

2. Motore di ricerca del sito 🌱

👤 Ti basterà conoscere il nome con cui la persona che ha acquistato l’albero si è registrata, o il nome della persona che ha riscattato l’albero come regalo:
scrivi semplicemente il nome e cognome nel motore di ricerca a disposizione nel sito di Treedom e, una volta identificato il profilo giusto, al suo interno troverai anche l’albero!

Come è strutturata la pagina online dell'albero? E quali informazioni trovo al suo interno?

La pagina dell'albero è divisa in varie sezioni;

vediamo insieme i dettagli 😊👇🏼

▪️ In alto troviamo:

📷    La foto della piantumazione:

appare soltanto dopo che l'albero è stato geolocalizzato e trasferito a terra.

🔺 Se ancora non la vedi, ti consigliamo di aspettare! 😉

➡️ Clicca qui per scoprire come funziona il monitoraggio di alberi e progetti agroforestali!

☀️ 🌧️ 🌙  Scorrendo a destra troviamo un'animazione grafica che ci dice in tempo reale se sopra la chioma dell'albero sta piovendo o c'è il sole!

🌏 🌎 🌍 Infine troviamo la mappa, che indica la posizione dell'albero nel mondo:

▪️ Al centro, invece, troviamo:

🌳 Il nome dell'albero

🍃 appare semplicemente il nome della specie, se l'albero non è stato rinominato in altri modi;

🍃 oppure il nome che gli abbiamo dato in seguito all'acquisto o al riscatto;

🍃 o ancora, il nome che la persona gli ha dato prima di regalarlo 💚

ad esempio:  questo albero è stato rinominato "Choco Tree" dal suo custode:

🌳 Sotto il nome dell'albero sono riportate queste informazioni:

🍃 chi è il custode dell'albero, in questo caso Mario;

🍃 e il nome scientifico della specie, in questo caso Theobroma Cacao.

NOTA BENE
Il diario degli alberi è pubblico.
Se regali un albero, il tuo nome e quello del destinatario saranno visibili nella sua pagina online.

🌳 Sulla destra invece sono presenti due pulsanti:

🔘 🎁 REGALA

visualizziamo questo pulsante nel nostro profilo soltanto se l'albero può essere regalato.

👉🏼 Se lo abbiamo ricevuto in regalo, ovviamente non ci è possibile regalarlo di nuovo!

➡️ Scopri come regalare uno o più alberi cliccando qui

🔘 ✏️ 💚 🔗  MODIFICA IL SUO NOME, SEGUI, O CONDIVIDI il tuo albero

👉🏼 Modifica il nome del tuo albero in qualsiasi momento

👉🏼 Segui il tuo albero

per rimanere aggiornato sul progetto di cui fa parte o per scoprire quando viene piantato!

👉🏼 Condividi il tuo albero

sulle principali piattaforme Social e / o tramite il link della sua pagina online.

🌳 MENU

Il Menu è costituito da 3 voci:

🍋 Diario

🍊 Info

🍐 Messaggi

Vediamole di seguito nel dettaglio 😊👇🏼

▪️ DIARIO

🌳 Che cos'è il Diario dell'albero?

💚 Il Diario virtuale dell'albero

prende vita subito dopo l'acquisto, ed è lì che pubblichiamo articoli, video e fotografie, e in generale aggiornamenti sul progetto agroforestale di cui quell'albero fa parte.

➡️ Scopri di più sui nostri progetti agroforestali cliccando qui!

💚 Ma non solo! Nel momento in cui l'albero viene piantato, pubblichiamo nel Diario le sue coordinate geografiche e, dopo alcuni giorni, anche la sua foto.

❓ Come vengono monitorati gli alberi e i progetti?

➡️ Scopri i dettagli su come vengono tracciati gli alberi in questo articolo!

E se sei curioso di conoscere meglio i nostri obiettivi e la nostra mission, ti suggeriamo ti visitare queste pagine del nostro sito:
🍋 Manifesto
🍋 Sistema agroforestale
🍋 Come lo facciamo
🍋 Paesi

▪️ INFO

La sezione Info rappresenta la scheda informativa dell'albero 😊

🌳 Qui puoi trovare il  codice ID,

ossia il codice identificativo dell’albero, utile per risalire alla data di acquisto o di ricezione dell’albero come regalo, alla transazione e il metodo di pagamento, ai dati del mittente e del destinatario e al progetto di cui l’albero fa parte.

🔺 Non ne esistono due uguali, infatti l’ID serve proprio per tenere traccia di ogni singolo albero acquistato e piantato su Treedom.net

🌱 🌎  📷  🌳 Scorrendo, inoltre, ti sarà possibile capire lo stato attuale dell’albero grazie alla Timeline:

🍃 🌺 🍑 troverai anche una breve descrizione della specie,

👨🏼‍🌾 🐮 🍊 così come la lista dei benefici:

• benefici ambientali 👉🏼  sia a livello locale che globale;

• benefici sociali ed economici 👉🏼 per le comunità locali che partecipano e danno vita ai nostri progetti;

➡️ Leggi il Manifesto di Treedom cliccando qui

➡️ Quali sono i vantaggi di un sistema agroforestale? Clicca qui per scoprirlo!

🍊🐮 👨🏼‍🌾   e la lista degli usi, per un'idea migliore di quale utilizzo verrà fatto degli alberi nell’area di progetto;

➡️ Clicca sul pulsante " i " (informazioni) per saperne di più!

💚 Si aprirà infatti una scheda simile a questa:

🍃 Infine, potrai sapere quale significato è stato associato alla specie che hai scelto o che ti è stata regalata

🍃 e quanta Co2 (Anidride Carbonica) assorbirà nel corso del tempo.

NOTA BENE:

Ogni albero, nel corso della propria vita, assorbe CO2 (diossido di carbonio) dall’atmosfera, fissandolo nelle proprie parti legnose 🌳
👉🏼 Il calcolo della capacità di assorbimento media di Co2 di ogni singola specie è stato fatto in collaborazione con l'Universita della Tuscia.
Si basa sui primi 10 anni di vita dell'albero e considera i tassi di accrescimento medio che, naturalmente, tengono conto di tutte le fasi biologiche della pianta.

▪️ MESSAGGI

✍🏼 ❤️ Solo il custode dell’albero può inserire un messaggio e può decidere se renderlo pubblico o privato.

👉🏼 Ciò significa che puoi scrivere e pubblicare una dedica, un pensiero o un augurio, ma soltanto se non hai ancora regalato l'albero.

💝 Dopo che il destinatario lo riscatta, infatti, solo lui/lei avrà la possibilità di scrivere un messaggio nella pagina online dell'albero che è diventato il suo.

Domande frequenti:

🔮 ⭐ Come posso leggere il post dell’Oroscopo nel diario del mio albero?

➡️ Per scoprirlo, leggi questo articolo!
➡️ Scopri di più su Astreeo e il significato degli alberi cliccando qui 🌟

❓ Come vengono monitorati gli alberi e i progetti?

➡️ Scopri i dettagli su come vengono tracciati gli alberi in questo articolo!

Vuoi saperne di più sugli obiettivi che ci siamo posti e la nostra missione?
Visita queste pagine del nostro sito:

🍋 Manifesto
🍋 Sistema agroforestale
🍋 Come lo facciamo
🍋 Paesi

💚 Speriamo che questo articolo sia stato utile.  Non esitare a contattarci se hai bisogno!