1. Home
  2. Piantare un albero
  3. Cosa puoi fare con i tuoi alberi

Tutto sul profilo dell'albero

Hai acquistato o ricevuto il tuo primo albero e vuoi saperne di più? Allora sei nel posto giusto!

❇️

🌳 Ogni albero ha la propria pagina online sulla piattaforma Treedom

contenente dati e informazioni che permettono di seguire:

🐂 🌳 🍋   gli aggiornamenti sul progetto agroforestale di appartenenza,

📷 🌱  vedere la fotografia scattata al momento della piantumazione,

🌍 🌎 🌏  così come di conoscere le coordinate geografiche del vivaio e dell'albero stesso.

🔎 Come posso trovare un albero e visualizzarne la pagina online? 🔍

Ci sono 2 modi diversi per farlo:

1. Registro degli alberi 🌱

è un database pubblico, visibile a chiunque navighi su Treedom.

👉 Puoi raggiungerlo cliccando proprio qui.

Nel Registro degli alberi la ricerca può essere effettuata tramite il codice identificativo dell'albero stesso!

👁️ scorri a destra e clicca sul pulsante a forma di occhio sotto la voce “Visualizza”, per entrare nella sua pagina online!

2. Motore di ricerca del sito 🌱

👤 Ti basterà conoscere il nome con cui la persona che ha acquistato l’albero si è registrata, o il nome della persona che ha riscattato l’albero come regalo:
scrivi semplicemente il nome e cognome nel motore di ricerca a disposizione nel sito di Treedom e, una volta identificato il profilo giusto, al suo interno troverai anche l’albero.  (Se la persona ha scelto di non mostrare il profilo nel motore di ricerca di Treedom, però, non potrai trovarlo in questo modo.)

Come è strutturata la pagina online dell'albero? E quali informazioni trovo al suo interno?

La pagina dell'albero è divisa in varie sezioni;

vediamo insieme i dettagli 😊👇🏼

▪️ In alto troviamo:

❇️ 📷   La foto della piantumazione:

appare soltanto dopo che l'albero è stato geolocalizzato e trasferito a terra.

🔺 Se ancora non la vedi, ti consigliamo di aspettare! 😉

➡️ Clicca qui per scoprire come funziona il monitoraggio di alberi e progetti agroforestali!

❇️ In alto a destra sono presenti due pulsanti in verde:

•  Il pulsante che ti consente di fare il download la card del tuo albero, ad esempio:

• e il pulsante per condividere l'albero sulle principali piattaforme Social e / o tramite il link della sua pagina online.

Scorrendo troviamo:

❇️  Il codice ID
ovvero il codice identificativo dell’albero, utile per risalire alla data di acquisto o di ricezione dell’albero come regalo, alla transazione e il metodo di pagamento, ai dati del mittente e del destinatario e al progetto di cui l’albero fa parte.

🔺 Non ne esistono due uguali, infatti l’ID serve proprio per tenere traccia di ogni singolo albero acquistato e piantato su Treedom.net

❇️ Il nome dell'albero
e il suo nome scientifico.

❇️ Lo stato attuale dell'albero e il Paese in cui cresce.

❇️ ☀️ 🌧️ 🌙  Una piccola animazione grafica che ci dice in tempo reale se sopra la chioma dell'albero sta piovendo o c'è il sole!

❇️ I legami:
da chi è stato piantato l'albero? Chi è il suo custode?
Fa parte di una foresta?

Ecco un altro esempio:

❇️ Troviamo poi la Carta d'identità dell'albero, con informazioni sul luogo in cui si trova:

❇️ La linea temporale:

➡️ Se vuoi scoprire come vengono tracciati gli alberi, ti consigliamo di leggere questo articolo!

❇️ La galleria che comprende_

• Foto del vivaio
  • Geolocalizzazione
  • Foto della piantumazione

🌳 Scorrendo ancora troverai curiosità e altre informazioni interessanti sulla tua specie!

❇️ Descrizione della specie

❇️ Significato
potrai sapere quale significato è stato associato alla specie che hai scelto o che ti è stata regalata

❇️ Co2
quanta Co2 (Anidride Carbonica) assorbirà nel l'albero nel corso del tempo?

NOTA BENE:

Ogni albero, nel corso della propria vita, assorbe CO2 (diossido di carbonio) dall’atmosfera, fissandolo nelle proprie parti legnose 🌳

👉🏼 Il calcolo della capacità di assorbimento media di Co2 di ogni singola specie è stato fatto in collaborazione con l'Universita della Tuscia.
Si basa sui primi 10 anni di vita dell'albero e considera i tassi di accrescimento medio che, naturalmente, tengono conto di tutte le fasi biologiche della pianta.

❇️ Usi locali
per avere un'idea migliore di quale utilizzo verrà fatto degli alberi nell’area di progetto.

❇️ Benefici

• benefici ambientali 👉🏼  sia a livello locale che globale;
  • benefici sociali ed economici  👉🏼per le comunità locali che partecipano e danno vita ai nostri progetti;

➡️ Leggi il Manifesto di Treedom cliccando qui

➡️ Quali sono i vantaggi di un sistema agroforestale? Clicca qui per scoprirlo!

❓ Come vengono monitorati gli alberi e i progetti?

➡️ Scopri i dettagli su come vengono tracciati gli alberi in questo articolo!

Vuoi saperne di più sugli obiettivi che ci siamo posti e la nostra missione?
Visita queste pagine del nostro sito:

🍋 Manifesto
🍋 Sistema agroforestale
🍋 Come lo facciamo
🍋 Paesi

💚 Speriamo che questo articolo sia stato utile.  Non esitare a contattarci se hai bisogno!