1. Home
  2. Donner un arbre
  3. Comment offrir un arbre en cadeau

J'ai acheté un arbre : comment puis-je l'offrir?

Découvre comment offrir un ou plusieurs arbres à quelqu'un de spécial!

🎁  Dans cet article, nous allons t'expliquer comment offrir un arbre étape par étape 🌳

❣️ 👤  Tout d'abord, assure-toi que tu es connecté à ton compte personnel.

Toutes arbres se trouvent dans ton profil, dans la section "Arbres - Votre".

ATTENTION ❗👇🏼

Si tu as déjà effectué la procédure et que le statut de ton arbre est "A la de livraison", génial !
Ton arbre a déjà été défini comme un cadeau.
Découvre-en plus à la fin de cet article 😊 ⏬

🍃 💝 Tu peux offrir un arbre ou plusieurs arbres de ton choix au même destinataire en faisant une seule fois la procédure de cadeau.

🍃 👥 👥  Bien sûr, tu peux aussi offrir chaque arbre à une personne différente!

🍃 👉🏻  Rappelle-toi également que tu ne peux offrir que des sapins achetés et non ceux reçus en cadeau.

🔹 Lorsque tu cliques sur le bouton "Offrez", la procédure de cadeau commence.

🌱  Saisis maintenant le nom de la personne à qui tu veux offrir l'arbre.

🌱  Sélectionne un (ou plusieurs) arbres que tu veux offrir à cette personne. Peu importe le nombre d'arbres que tu sélectionnes, le destinataire les recevra tous ensemble.

🌱 📜 📥 💬  Tu peux maintenant sélectionner ton mode de livraison préféré.

Si tu n'es pas sûre des différences entre les modes de livraison, tu peux trouver plus d'informations ici ⬅️

🌱️ ✍️ ❣️ Si tu le souhaites, tu peux aussi écrire une dédicace pour le destinataire!
Elle est privée et n'est visible que pour toi et la personne à qui tu as offert l'arbre.

VEUILLEZ NOTER
Le message écrit pendant le processus de don n'apparaîtra pas sur la carte de vœux, l'email ou le lien: il sera visible sur la page en ligne de l'arbre.

⚠️ ❓ Pourquoi l'arbre que j'ai donné figure toujours dans mon profil?

➡️  Cliquez ici pour lire l'article ❣️

Le destinataire trouvera l'arbre lorsqu'il/elle l'échangera, c'est-à-dire qu'il/elle acceptera activement de le recevoir.

Jusqu'à ce moment-là, il sera dans la section "Arbres - Votre" de ton propre profil, marqué comme "A la livraison". Après le rachat, tu le trouveras plutôt dans la section "Arbres - Offert".

➡️ Et si tu penses avoir fait une erreur, ne t'inquiète pas!
Tu peux annuler la procédure de cadeau et la modifier sans avoir à acheter à nouveau l'arbre: lis cet article pour en savoir plus!

ℹ️ Autres informations 🎁

🍃❓Que signifie "échanger le cadeau"?

🍋 Racheter signifie recevoir et accepter activement l'arbre: le destinataire qui rachète un arbre devient son "gardien" 🌳 🫶

Une fois planté, l'arbre apparaîtra comme ayant été planté par toi (l'acheteur) et entretenu par le destinataire.

🍋 Après le rachat, seul le destinataire pourra donner un nom à son arbre.

🍋 Vous recevrez tous les deux des mises à jour sur le projet dont l'arbre fait partie, sauf si vous modifiez les paramètres de notification.

➡️ Cliquez ici pour découvrir comment fonctionne le rachat de cadeaux!