Wie löse ich einen Baum ein?

Du hast einen oder mehrere Bäume erhalten und weißt nicht, wie du sie einlösen kannst? In diesem Artikel findest du alle Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

🌳 Zunächst einmal möchten wir darauf hinweisen, dass du mit dem Einlösen dieses Baumes keinerlei finanzielle Verpflichtungen eingehst, weder jetzt noch in Zukunft!

Es ist ein Geschenk und daher fallen keine Kosten für die Instandhaltung an 😊💝

Index:
1. Geschenkkarte
2. E-Mail
3. Nachricht
4. Ich bin nicht eingeloggt/angemeldet

🎁 Um einen Baum einzulösen, musst du dich registrieren oder bei deinem Profil einloggen, aber keine Sorge!

Die Website bietet dir während des Vorgangs die Möglichkeit, dich zu registrieren oder einzuloggen. Wähle einfach die entsprechende Option basierend auf dem Weg, auf dem du dein Geschenk erhalten hast.

• Karte📜
  • E-Mail 📩
  • Nachricht 💬

Wir gehen jede dieser Optionen einzeln durch.

🌳 1. Karte📜

Wenn du deinen Baum in Form einer ausdruckbaren Karte erhalten hast, findest du auf der Innenseite der Karte den Treecode, einen 9-stelligen alphanumerischen Code, oder einen QR-Code zum Scannen.

Wenn du den QR-Code scannst, wirst du direkt zu einer Seite auf der Website weitergeleitet, auf der du Anweisungen zum weiteren Vorgehen findest.

Wenn du lieber den Treecode verwenden möchtest, musst du unsere Website aufrufen – klicke dazu auf unserer Hauptseite auf den Button "Hast du einen Treecode?" und geben deinen Baumcode ein.

Klicke anschließend auf den Button „Jetzt einlösen“. Du wirst dann direkt zum Einlöseverfahren für deinen Baum weitergeleitet! Du siehst die folgende Seite:

Wenn du auf „Geschenk öffnen“ klickst, hast du folgende Möglichkeiten:

• Registriere dich für ein Profil auf Treedom
  • Logge dich in deinem Konto ein (wenn du bereits eines hast, aber dich noch nicht eingeloggt hast)
  • Wenn du bereits eingeloggt bist, folge einfach den Anweisungen auf der Website

Klicke nun auf die Schaltfläche „Baum einlösen“.

Nun klicke auf "fortsetzen". Und das war’s! 😃

Wenn Du auf "Zum Baumtagebuch" klickst, wird automatisch die Profilseite geöffnet, auf der du deinen Baum in der entsprechenden Rubrik ansehen kannst und auch siehst, von wem er verschenkt wurde.

! Sei über Folgendes informiert: Du wirst in diesem Baumprofil regelmäßig über das Projekt, in dem dein Baum wachsen, informiert, allerdings wird nach der Pflanzung Deines Baumes im Agroforstsystem lediglich ein Baumfoto (und ein Foto aus der Baumschule) erscheinen. Du erhältst keine jährlichen Foto-Updates des Baumes!

🌳 2. E-Mail

Wenn du das Geschenk per E-Mail erhalten hast, sieh in deinem Posteingang nach, wo du diese Nachricht finden wirst:
Z. B. → „Name_Nachname“ hat dir einen Baum geschenkt

Wir empfehlen dir dringend, auch in deinem Spam-Ordner nachzusehen! :)
Öffne die E-Mail, um die Inhalte anzuzeigen.

Folge nun den Anweisungen und klicke auf die entsprechenden Schaltflächen, bis die folgende Schaltfläche angezeigt wird:

Klicke auf die Schaltfläche „Geschenk öffnen“.

Du hast nun folgende Möglichkeiten, um weiterzufahren:

• Registriere dich für ein Profil auf Treedom
  • Logge dich in deinem Konto ein
  • Wenn du bereits eingeloggt bist, folge einfach den Anweisungen auf der Website

Folge den Anweisungen und klicke auf die Schaltfläche „Den Baum einlösen“.

Wenn du den Vorgang abgeschlossen hast, findest du den Baum in deinem Profil!

🌳 3. Nachricht 💬
Dieses Verfahren gilt in jedem Fall für jede Liefermethode, auch für Links, die du per Nachricht erhältst.
Hast du einen Link erhalten, der so aussieht?
Z. B. → https://www.treedom.net/en/treecode/D3KE4YB6G

Klicke einfach darauf, um unsere Website zu öffnen. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Wenn du auf „Geschenk öffnen“ klickst, hast du folgende Möglichkeiten:

• Registriere dich für ein Profil auf Treedom
  • Logge dich in deinem Konto ein
  • Wenn du bereits eingeloggt bist, folge einfach den Anweisungen auf der Website

Folge den Anweisungen und klicke auf die Schaltfläche „Baum einlösen“.

Wenn du den Vorgang abgeschlossen hast, findest du den Baum in deinem Profil!

📹 Wenn du nach wie vor unsicher bist, wie du einen Baum einlösen kannst, schaue dir gerne folgendes Video an 😄

🌳 4. Was ist, wenn ich noch kein Treedom-Konto habe oder mich noch nicht eingeloggt habe?

⚠️ Wenn du dich noch nicht eingeloggt/registriert hast⚠️, wirst du vor Abschluss des Vorgangs aufgefordert, dich für ein Profil zu registrieren oder dich einzuloggen.

In diesem Fall öffnet sich dieses Fenster, nachdem du auf „Geschenk jetzt öffnen“ geklickt hast:

💚 Wenn du Schwierigkeiten hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren!
Wir stehen dir jederzeit gerne zur Verfügung :)
Sende uns einfach eine E-Mail an info@treedom.net