Wie lege ich einen Wald an?

In diesem Artikel findest du eine Anleitung, wie du einen Wald z.B. für eine besondere Veranstaltung anlegen kannst!

______________________________________________________________________________________

Suchst du nach einer einzigartigen Lösung, um deinen besonderen Anlass unvergesslich zu machen?

Ob für deine Schulklasse, für die Geburt eines Kindes, für eine Geburtstagsfeier oder eine Hochzeit, es wird immer Gründe geben, einen Wald anzulegen, in dem Gäste, Schüler:innen, Tanten und Onkels oder Freund:innen einen Baum pflanzen können.

Es kann eine schöne Geste der Dankbarkeit sein oder ein Zeichen der ewigen Verbundenheit, indem man einen Baum pflanzt, der über Jahrzehnte wächst und schließlich Früchte trägt.

Ein bleibendes Geschenk also!
____________________________________________________________________________

Was ist ein Wald?

🌳 🌳 🌳 Einen Wald anzulegen bedeutet, dein Engagement für die Umwelt mit Freund:innen, Kolleg:innen, der Familie zu teilen... Oder einfach einen Raum für sich allein zu haben, in dem man etwas Nützliches und Schönes tun kann, das sich positiv auf die Gegenwart und die Zukunft auswirkt.

🌳 Der virtuelle Wald ist eine persönliche Online-Seite, die deinen Bäumen gewidmet ist. Du kannst z.B. deinen eigenen Hochzeitswald, deinen Schulwald oder einen Geburtstagswald erstellen! :)💍 🎈🎓

Wie kann ich einen Wald anlegen? Und wie funktioniert er?

👤 Um einen Wald anzulegen, musst du dich bei Treedom bereits registriert hast.

Wenn du dich anmeldest, auf "Dein Profil" klickst und anschließend den Profilbereich "Wälder" aufrufst, erscheint eine Schaltfläche: "Einen Wald anlegen".

🍃 Du kannst sofort einige Details auswählen, z. B. den Namen deines Waldes und den Anlass, für den du ihn erstellst.

Wer kann im Wald pflanzen?

🌱 Du kannst anschließend die Typologie wählen 😊. Es gibt zwei Arten von Wäldern, und der Typ kann nach der Veröffentlichung nicht mehr geändert werden:

1. 🌳 🌴 👉🏽 Nur ich:

Es wird ein Wald sein, der für alle sichtbar ist. Das Gelände ist öffentlich und somit ist auch jeder Teil davon. Aber nur du kannst weiterhin Bäume pflanzen, damit er wächst.

🎁 Die Bäume in einem solchen Wald können verschenkt werden!
Du kannst die Bäume, die du dort gepflanzt hast, verschenken, aber niemand kann einen Baum in deinem Wald pflanzen.

2. 🌳 🌴 👉🏽 Jeder:

Bei dieser Art von Wald kann jeder, den du einlädst, sich an deiner Initiative zu beteiligen, einen Baum darin pflanzen und dir helfen, ihn zu erweitern!

❣️ Das Teilen des Waldes bedeutet, dass du sein offizieller Verwalter bist und das Aussehen seiner Online-Seite ändern kannst, aber du hast das Vergnügen zu sehen, wer dir hilft, deinen Wald immer größer zu machen.

🎁 Bäume in dieser Art von Wald können auch verschenkt werden.

⚠️ Bitte beachte, dass sowohl diese Option als auch der Name des Waldes nach Abschluss der Walderstellung nicht mehr geändert werden können.

Nur Bäume, die du nach der Erstellung des Waldes pflanzt, können dem Wald hinzugefügt werden.

🌱 Jetzt ist es an der Zeit, deine ersten Bäume im Wald zu pflanzen.

Du kannst zwischen verschiedenen Baumpaketen ab fünf Bäumen wählen. Klicke nach deine Wahl für ein Paket auf "Weiter", um die Bäume zu kaufen.

Screenshot 2022-04-05 at 15.18.30

Und damit hast du deinen ersten Wald angelegt! 😀🌳🌲🌱

Bitte beachte:

Je nach Saisonalität der einzelnen Arten können die Bäume im Paket in verschiedenen Ländern gepflanzt werden. Sobald sie gepflanzt sind, kannst du sie alle auf der Karte auf deiner Waldseite sehen.

🌳 👛 Die Zahlung kann erfolgen mit:

• Kreditkarte
  • Prepaid-Karte
  • Paypal

(Klicke hier, um mehr über die Zahlungsmethoden zu erfahren)

🌳 Nach dem Kauf deines Waldes kannst du ihn mit einem persönlichen Foto und einer Bildergalerie individuell gestalten. Zusätzlich kannst du ihn mit einer Beschreibung nach deinen Wünschen gestalten :-)

🌱 Und hier ist dein Wald! 😀 🌳🌲

➡️ Wenn du etwas ändern musst, kannst du diesen Artikel lesen, um herauszufinden, was du tun kannst!

🌲 Kann ich Bäume zu meinem Wald hinzufügen, nachdem ich ihn veröffentlicht habe?🌲

✔️ Ja, nachdem du den Wald veröffentlicht hast, kannst du weitere Bäume in den Wald einfügen.

Um dies zu tun 👉🏼 Vergewissere dich, dass du zuerst in deinem Profil angemeldet bist.

👉🏼 Öffne dann die Waldseite.

Hier findest du die Schaltfläche "Pflanze einen Baum". Klicke darauf und wähle die Bäume aus, die dir gefallen! 🌱 🍋

HINWEIS:
Denke daran, dass du keine Abonnementbäume zu deinem Wald hinzufügen kannst.

_____________________________________________________________________________________

🌲 Kann jemand anderes in meinem Wald pflanzen? 🌲

👉🏼 Die Personen, mit denen du deinen Wald teilst, können nur Bäume darin pflanzen, wenn du diesen Waldtyp erstellt hast:
"Jeder" ✔️

👉🏼 Du kannst keine Bäume hinzufügen, wenn du diese Art von Wald angelegt hast:
"Nur ich" ❌

❓ Häufig gestellte Fragen ❓

🍃 Kann ich meinem Wald Abonnementbäume hinzufügen? 📆

❌ Nein, Abonnementbäume bleiben in deinem Profil. Sie können nicht in einem Wald platziert werden.

🍃 Kann ich meine Waldbäume verschenken? 🎁
✔️ Ja, zu jeder Zeit!

➡️ Klicke hier, um herauszufinden, wie!

🍃 Kann ich jemandem einen Wald schenken, z.B. zum Geburtstag? 🎁

❌ Nein, der Wald kann nicht verschenkt werden.

Er verbleibt im Profil seines Erstellers/seiner Erstellerin. Du kannst ihn jedoch mit einer Person oder einer Gruppe von Personen Ihrer Wahl über eine URL oder über die wichtigsten sozialen Netzwerke teilen.

🍃 Kann ich die Bäume in meinem Wald (um)benennen? 🏷️

✔️ Ja, du kannst die Bäume im Wald, die von dir bewacht werden, umbenennen. Wenn du sie verschenkt hast, kann nur der Empfänger sie umbenennen.

🍃 Kann ich einen Baum aus meinem Profil in einen anderen Wald pflanzen? 🌲 🔁 🌲

❌ Nein. Wenn sich der Baum bereits in deinem Profil befindet, kannst du ihn nicht in einen Wald verschieben.

🍃 Kann ich 50 oder mehr Bäume pflanzen, anstatt ein Paket (5-10-20 Bäume) zu wählen? ➕🌳
❌ Nein, um den Wald zu kreieren, muss man ein Baumpaket kaufen. Danach kannst du jederzeit jeden erwünschten Baum z.B. einzeln hinzufügen!

💡👉🏼 Es sei denn, Du möchtest einen Business Account eröffnen.

➡️ Klicke hier, um die Vorteile eines Geschäftskontos zu entdecken!

'🍃 Wie kann ich meinen Wald anpassen?

Wenn du deinen Wald anpassen möchtest, empfehlen wir dir, diesen ausführlichen Artikel zu lesen:

➡️ Klicke hier, um es herauszufinden!

______________________________________________________________________________________

💚 Wir hoffen, dass dieser Artikel für dich hilfreich war. Wenn du weitere Informationen benötigst, kannst du dich jederzeit gerne an uns wenden!
Sende eine E-Mail an info@treedom.net

______________________________________________________________________________________